Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe Sprache: de

Farbeinstellungen

Im Dialog Farbeinstellungen können Sie Korrekturen an den Farbeinstellungen für die Bildsensoren vornehmen, um die Kamera optimal an die vorhandene Beleuchtung anzupassen.

Hinweis:

Beschreibung der Parameter

Farbprofil

Unter bestimmten Beleuchtungsbedingungen können bei der Darstellung von Weiß Farbabweichungen auftreten. Verwenden Sie den Weißabgleich, um diese Farbabweichungen zu korrigieren.

Wählen Sie eines der folgenden Profile für den Weißabgleich aus:

Auto Die werkseitige Voreinstellung Auto sollte für die meisten Anwendungen das beste Ergebnis liefern.
Neontube Wenn bei vorherrschender Neon-Beleuchtung mit der Einstellung Auto kein befriedigendes Ergebnis erzielt wird, verwenden Sie das Profil Neontube zur Regelung des Weißabgleichs.
Cloudy Wenn bei starker Bewölkung mit der Einstellung Auto kein befriedigendes Ergebnis erzielt wird, verwenden Sie das Profil Cloudy zur Regelung des Weißabgleichs.
Sunny Wenn bei starker Sonneneinstrahlung mit der Einstellung Auto kein befriedigendes Ergebnis erzielt wird, verwenden Sie das Profil Sunny zur Regelung des Weißabgleichs.
Farbsättigung Unter Farbsättigung versteht man die Intensität einer Farbe. Bei hoher Sättigung werden die Farben leuchtender, bei niedriger Sättigung blasser.
Mögliche Werte: -10 .. 0 .. 10

Die empfohlene, werkseitige Voreinstellung ist 5. Die Einstellung -10 liefert ein Bild in Graustufen.

Blauabgleich Ermöglicht, den Blauanteil im Bild zu regeln.
Rotabgleich Ermöglicht, den Rotanteil im Bild zu regeln.

Unten im Dialog werden die aktuellen Farbeinstellungen der Bildsensoren eingeblendet.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gespeichert werden soll.

Andere Sprachen: de, en

©2001-2022 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/