Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe Sprache: de

Darstellungs- und Texteinstellungen

Im Dialog Darstellungs- und Texteinstellungen können Sie unterschiedliche Informationen wie Kommentare, Datum und Uhrzeit, Fehlermeldungen, Symbole, Markierungen und eine Pegelanzeige in das Bild einblenden.

Diese Einblendungen dienen Informations- oder Werbezwecken, sie können zur Konfiguration der Kamera verwendet werden, geben Hinweise auf Fehlerquellen oder informieren Sie über erkannte Ereignisse und ausgeführte Aktionen.

Hinweis: Klicken Sie auf Mehr, um sämtliche Optionen des Dialogs zu sehen.

Beschreibung der Parameter

Parameter Beschreibung
Texteinblendung

Aktiviert bzw. deaktiviert alle Bildeinblendungen.

Die Option Datum und Uhrzeit blendet auschließlich das als Standard ausgewählte Zeitformat am rechten, oberen Bildrand ein.

Hintergrundfarbe Wählen Sie hier die Farbe des Texthintergrundes aus.
Deckkraft des Hintergrundes Legen Sie hier die Deckkraft der Texthintergrundfarbe fest.
Datum und Uhrzeit Wählen Sie hier das Standard-Zeitformat für die Bildeinblendung aus.
Kommentar

Geben Sie hier einen eigenen Kommentar ein, der am oberen Bildrand eingeblendet wird.

Um dynamisch erzeugte Kamerainformationen einzublenden, stehen Ihnen einige Spezialzeichen zur Verfügung. Eine Dokumentation dieser Zeichen finden Sie unter Platzhalter für dynamische Bildtexte und Variablen.

Um die Texteinblendung farblich zu gestalten, stehen Ihnen die folgenden Farbcodes zur Verfügung:

Beispiel:

^#0AWWW.^#09MOBOTIX.^#0CCOM

ergibt folgende farbige Texteinblendung:

WWW.MOBOTIX.COM

^#00
 ^#01
 ^#02
 ^#03
 ^#04
 ^#05
 ^#06
 ^#07
 ^#08
 ^#09
 ^#0A
 ^#0B
 ^#0C
 ^#0D
 ^#0E
 ^#0F
Fehlermeldungen

Aktiviert bzw. deaktiviert die Einblendung von Fehlermeldungen am unteren Bildrand.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Texteinblendung aktiviert ist.
Grenzen abdecken Deckt die Grenzen zwischen Doppelbildern (RiL, LiR, Beide) durch schmale Balken ab.
Ereignis-/Aktionssymbole anzeigen

Symbole geben Ihnen Hinweise auf Ereignisse, Aktionen oder Fehlerquellen.

Wenn Sie viele Ereignissensoren und Aktionen aktiviert haben, wählen Sie Symbole II für eine übersichtlichere Darstellung der Symbole.

Ereignissymbole:

Symbol Bedeutung
PI Passiv-Infrarot-Sensor
MI Mikrofon
VM Bewegungsfenster
SI Schalteingang
PE Periodisches Ereignis
TT Zeitgesteuertes Ereignis
IR Infrarot-Fernbedienung
UC Benutzer-Klick
RC Netzwerkmeldung empfangen
IL Beleuchtung
TP Temperatur
RD Zufallsereignis
CI Meldung über serielle Schnittstelle empfangen
EC Ereigniszähler

Aktionssymbole:

Symbol Bedeutung
SO Schaltausgang
FT FTP-Übertragung
EM E-Mail senden
REC Bildspeicherung im internen Speicher
IP Netzwerkmeldung senden
CL Telefonanruf
SD Lautsprecher
FS Bildspeicherung auf Dateiserver
VA Visueller Alarm
TR Bildtransfer über TCP/IP
SB Softbutton
SP Stopp-Aktion
CT Textmeldung über serielle Schnittstelle

Farbliche Kennzeichnung der Aktionssymbole:

Farbe Bedeutung
gelb normal
grau inaktiv
türkis wird ausgeführt
rot Fehler

Sonstige Symbole:

Symbol Bedeutung
IS ISDN
OA Bildbereiche verdecken
NI Nachtobjektiv aktiv
DY Tagobjektiv aktiv
OT Objektverfolgung aktiviert
Pegelanzeige

Blendet eine Pegelanzeige als Balken oder Diagramm in das Bild ein. Sie können zwischen unterschiedlichen Datenquellen für die Pegelanzeige wählen.

Die Pegelanzeige kann u. a. dazu verwendet werden, den besten Schwellwert für das Mikrofon, den Passiv-Infrarot-Sensor oder andere einstellbare Ereignis- bzw. Bildparameter zu finden.

Daten für Pegelanzeige Wählen Sie hier die Daten aus, die in der Pegelanzeige dargestellt werden sollen.
Objektverfolgung aktivieren

Sich bewegende Objekte werden im aktuellen Livebild markiert, und der Bewegungsverlauf wird als Spur dargestellt.

Diese Funktion kann z. B. helfen, Fluchtwege zu erkennen.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gespeichert werden soll.

Andere Sprachen: de, en

©2001-2022 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/